В Казани режут баранов, на востоке пьют горькую

Премьерная интрига умерла. Борьба за чемпионское звание закончилась досрочной победой «Рубина», также практически всё ясно и внизу. «Луч» потерпел очередное домашнее поражение, поставившее практически крест на его дальнейшей элитной судьбе. Остаётся призр

6 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2432 от 6 нояб. 2008
858e683f5bf5b1c4a4b082dd7a600bad.jpg

Премьерная интрига умерла. Борьба за чемпионское звание закончилась досрочной победой «Рубина», также практически всё ясно и внизу. «Луч» потерпел очередное домашнее поражение, поставившее практически крест на его дальнейшей элитной судьбе. Остаётся призрачный теоретический шанс, в который, впрочем, никто уже не верит. За исключением разве что руководства клуба, заявившего устами своей пресс-службы, что, дескать, ещё не всё потеряно.

Дело, оказывается, за небольшим - выиграть оставшиеся три матча. В гостях с «Динамо» и «Москвой», дома – со столичным «Спартаком».

Более трезвые и взвешенные наблюдатели склонны считать, что окончательная развязка может наступить уже в предстоящем туре. Это в том случае, если «Луч» не устоит в Москве против отчаянно бьющегося за попадание в Лигу чемпионов «бело-голубого» легиона, а «Химки», в свою очередь, обыграют в домашнем матче «Томь», что в обоих случаях вполне реально. При таком раскладе оставшиеся два тура уже ничего не решают.

Вот таков грустный финал. У «Луча» сохранялась надежда на домашний матч с «Амкаром», но опять же – ни бойцовских качеств, ни игры через не могу мы не увидели. Да и не могли увидеть. Подавляющее большинство собранных с бору по сосенке легионеров уже пакуют чемоданы.

Единственным приметным событием стал гол в ворота «Луча», забитый форвардом уральцев Иваном СТАРКОВЫМ. Тем самым Старковым, который в первом премьерном матче «Луча» весной 2006 году распечатал наши ворота, и тем самым Старковым, который, поговаривают, должен был в нынешнем сезоне усилить «Луч».

Так ещё один воспитанник зоны «Восток» второго дивизиона (до премьер-лиги выступал за барнаульское «Динамо». - Прим. авт.) ещё раз показал отцам-руководителям приморского клуба, где надо черпать резервы.

И ещё. Приходится констатировать, что свой вклад в «опускание» внёс и арбитраж. Как и в предыдущем матче в Химках, так и в отчётной встрече судья в поле ни разу не ошибся в пользу хозяев. Более того. На 72-й минуте был удалён капитан хозяев Дмитрий СМИРНОВ-второй, получивший два предупреждения. В очень спорных, по мнению наставника владивостокцев Семёна АЛЬТМАНА, ситуациях. А ведь судивший в поле Владимир ПЕТТАЙ до сих пор все игры «жёлто-синих» обслуживал без сучка без задоринки…

Впрочем, что теперь посыпать голову пеплом?…

* * *

Внесите в свои таблицы результаты последних матчей: 1 ноября. ЦСКА – «Спартак» (М) – 0:1, 2 ноября. «Луч-Энергия» - «Амкар» - 0:1, «Сатурн» - «Рубин» - 1:2, «Спартак» (Н) – «Томь» - 1:1, «Терек» - «Москва» -1:1; 3 ноября. «Крылья Советов» - «Шинник» - 4:0, «Локомотив» - «Динамо» - 0:1.