В надежде быть услышанными

В связи с приближающейся 65-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне городской Совет ветеранов Владивостока обратился с открытым письмом к президенту Российской Федерации Дмитрию МЕДВЕДЕВУ...

6 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2432 от 6 нояб. 2008

В связи с приближающейся 65-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне городской Совет ветеранов Владивостока обратился с открытым письмом к президенту Российской Федерации Дмитрию МЕДВЕДЕВУ. Вот о чём идёт речь в этом письме:

* * *

«Уважаемый господин президент!

Вы, безусловно, осведомлены о том, что участников Великой Отечественной войны, проживающих на территории Российской Федерации, осталось очень мало, все они престарелые люди и в большинстве своём немощные.

Государство задолжало им огромный долг - достойное внимание и заботу. Частица этого долга – это изданные за последнее время законы об обеспечении их жильём, которое они не получили за прошедшие 63 года с момента окончания Великой Отечественной войны, и об обеспечении инвалидов Великой Отечественной автотранспортом.

Моё обращение к Вам – великая просьба в канун 65-й годовщины Победы: не пора ли государству принять программу, которая позволила бы остаток дней своим ветеранам войны прожить достойно и достойно быть похороненными ушедшим из жизни?

Кстати, по этому вопросу городской пленум ветеранской организации обращался к вам, как к вновь избранному президенту с наказами, которые господин ЧУРОВ В. Е. обязан был Вам вручить после избрания.

Посему обращаюсь к Вам повторно с превеликой просьбой сделать так, чтобы о ветеранах войны позаботились все уровни власти и в первую очередь само государство.

Эта забота должна быть сполна. Это нужно не только для ветеранов, этот шаг государства, шаг высокой морали оценит и молодое поколение.

Если потребуются наши конкретные предложения, мы готовы их представить. И прошу Вас понять, что мы, ветераны, - патриоты своей Родины и никогда лишнего от неё не требовали.

Ещё раз с уважением и надеждой быть услышанными.

Председатель городского Совета ветеранов города Владивостока Я. Г. КАН».