Большая стройка в здравоохранении Владивостока

Из 37 медицинских учреждений Владивостока только шесть на сегодняшний день не охвачены ремонтом. В остальных полным ходом идут строительные работы. Накануне глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВвыехал с рабочим рейдом в детскую городскую клиническую больницу

6 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2432 от 6 нояб. 2008
4dbb62a12287a126efd3b8f58e558781.jpg

Из 37 медицинских учреждений Владивостока только шесть на сегодняшний день не охвачены ремонтом. В остальных полным ходом идут строительные работы.

Накануне глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВвыехал с рабочим рейдом в детскую городскую клиническую больницу и поликлинику № 7. Цель поездки - проверить ход ремонтно-строительных работ в этих медучреждениях, которые идут за счёт средств городского бюджета.

В детской больнице продолжается комплексный ремонт двух отделений – ЛОР и ЭХО №1. Уже полностью выполнены демонтажные и штукатурные работы, электромонтаж кабеля, выравнивание пола. Осталась отделка и установка сантехники. По плану работы должны завершиться к 31 декабря. Но, как заверил главу города главный врач Андрей МЕЛЬНИКОВ, ЛОР-отделение строители сдадут к 15 ноября, а ЭХО – к 1 декабря.

В поликлинике № 7 кроме ремонта глава обратил особое внимание на новейшую аппаратуру в рентгенкабинете, которая уже сказалась на качестве и безопасности обследований. После недавней установки нового оборудования намного увеличилась и пропускная способность рентгенкабинета.

Как сказал Игорь Пушкарёв, в общем он остался удовлетворён итогами проверки. О других выводах поездки, а также подробности читайте в завтрашнем номере «В».