Символ единства – флаг России

Во вторник во Владивостоке отметили День народного единства. Напомним, что Дума РФ установила этот праздник четыре года назад в память об изгнании из Москвы интервентов в 1612 году и об окончании Смутного времени.

6 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2432 от 6 нояб. 2008
6e2e303699e345b4a9fef70b8e154f68.jpg

Во вторник во Владивостоке отметили День народного единства.

Напомним, что Дума РФ установила этот праздник четыре года назад в память об изгнании из Москвы интервентов в 1612 году и об окончании Смутного времени. Хотя праздник в честь освобождения российской столицы уже был - День Казанской иконы Божией Матери. Этот образ находился в ополчении и явил чудеса заступничества. В память об этом событии в Москве был возведён Казанский собор. По традиции этот праздник торжественно отметили православные.

Пока приморцы только привыкают к новому торжеству. И всё же горожане смогли повеселиться от души и посмотреть театрализованное представление, где были воссозданы исторические фрагменты эпохи.

В краевом центре состоялось шествие. Его участники прошли от Покровского собора до Спортивной набережной, где развернули десятиметровое полотнище. Ширина триколора – шесть метров. Как рассказали в департаменте социального развития администрации Приморского края, его мы уже видели на параде, посвящённом 70-летию Приморья. Рукотворный символ страны несли представители молодёжных организаций. Как подчёркивают организаторы шествия, российский триколор обязательно послужит объединяющим началом.