Министр Левитин ставит на Приморье

Намедни в приморский теннисный клуб «Дальэнергосетьпроект» поступило сообщение из Европейского союза настольного тенниса, гласящее, что вопрос о прибытии соперников улажен, и таким образом назначенная на 9 ноября во Владивостоке встреча «ДЭСПа» со спортсм

31 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2431 от 31 окт. 2008

Намедни в приморский теннисный клуб «Дальэнергосетьпроект» поступило сообщение из Европейского союза настольного тенниса, гласящее, что вопрос о прибытии соперников улажен, и таким образом назначенная на 9 ноября во Владивостоке встреча «ДЭСПа» со спортсменками Италии в рамках 1/8 финала клубного чемпионата Европы состоится.

– Так что приморские поклонники этой увлекательной игры вновь станут свидетелями встречи солидного международного ранга, – сказал в беседе с корреспондентом «В» президент клуба «ДЭСП» Геннадий Смеркович. – Наши девушки активно готовятся к этому ответственному поединку. По сравнению с предыдущим сезоном произошли в составе существенные изменения. Причём в силу объективных обстоятельств. Вышли замуж и готовятся стать мамами обе Светланы – Ганина и Крекина, пожелала перейти в один из московских клубов Татьяна Кулагина.

Освободившиеся вакансии заполнили Вероника Павлович (родная сестра ведущего игрока команды Виктории Павлович), ранее она играла в одном из клубов Германии, совсем ещё юная представительница Украины Маргарита Песоцкая, кстати, принимавшая участие в Олимпийских играх в Пекине. Вернулась в команду воспитанница приморского тенниса Евгения Мугурдумова, которая в нынешнем сезоне в ряде российских соревнований продемонстрировала очень хорошую игру.

Так что соперниц из Италии мы готовы встретить, что называется, во всеоружии.

Между тем, сообщил далее г-н Смеркович, грядёт ещё одно исключительно важное событие. По настоянию президента Всероссийской федерации настольного тенниса, министра транспорта России Игоря Левитина, суперфинал национального чемпионата в следующем году будет проходить у нас, во Владивостоке. Другими словами, впервые в истории развития этой игры в нашей стране все ведущие российские женские команды соберутся в Приморье. Проведение такого матч-турнира налагает на нас большую ответственность, в плане, конечно, организации, с другой стороны, наглядно показывает возросший авторитет приморского настольного тенниса.