Виадуки для Фокино и Артёма

Дорожно-транспортный травматизм, а также выполнение краевой целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае» на 2007-2012 годы» стали главными вопросами прошедшего во Владивостоке заседания краевой комиссии по обеспечению бе

31 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2431 от 31 окт. 2008

Дорожно-транспортный травматизм, а также выполнение краевой целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае» на 2007-2012 годы» стали главными вопросами прошедшего во Владивостоке заседания краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Её провел директор департамента транспорта и промышленности Приморского края Игорь Хрущёв, сообщили в пресс-службе приморского «Белого дома».

Участники совещания отметили, что одной из основных причин некоторого улучшения ситуации с аварийностью на приморских дорогах стала успешная реализация краевой целевой программы повышения безопасности дорожного движения. Так, в этом году началось строительство надземных переходов на опасных участках автотрасс в Фокино и Артёме. На 10 миллионов рублей закуплено спецтехники для ГИБДД. Приобретены комплексы видеофиксации нарушений на дорогах. Специально для приморских дошкольников и младшеклассников закупаются световозвращающие фликеры, которые сделают прогулки детей в вечернее время безопасными.

Также в ходе заседания обсуждались вопросы перевозок общественным транспортом. В ходе операций «Автобус» и «Школьник» было проверено более 40 автотранспортных предприятий. По их результатам заведено 474 административных дела, что на 44 проц. выше уровня 2007 года. В два раза (до трёх миллионов рублей) выросло количество собранных штрафов. Отозваны лицензии у двух предприятий.