Родись красивой и трудолюбивой

Одному Богу известно, где целый день обретались две победительницы конкурса «Российская супермодель года», который прошёл на Сайпане. Они благополучно прогуляли рекламные съёмки, исчезли – да так, что никто их найти не смог. А когда они объявились…

31 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2431 от 31 окт. 2008
822c120ab6c3e30070914670f26ab09f.jpg

Одному Богу известно, где целый день обретались две победительницы конкурса «Российская супермодель года», который прошёл на Сайпане. Они благополучно прогуляли рекламные съёмки, исчезли – да так, что никто их найти не смог. А когда они объявились…

Напомним, конкурс «Российская супермодель года», организованный ассоциацией модельных агентств MAXI-M, Red Star и ОТВ-Прим, прошёл на тихоокеанском острове Сайпан 11 октября. Из девяти девушек (одна из десятки выбранных на кастинге «сошла с дистанции» в процессе тренировок) по баллам, выставленным жюри, определились, собственно, «Российская супермодель года» и обладательница второго места.

Наутро газеты небольшого острова пестрели материалами о конкурсе, у жителей только и было разговоров, что о русских девушках. Семь участниц уехали 13 октября, две остались. По условиям подписанного девушками договора победительницы должны участвовать в рекламных фото- и видеосъёмках. Для самих моделей это опыт. А помимо прочего - своеобразная «отработка» проживания и питания в самых дорогих отелях Сайпана: Saipan World Resort и «Хайатт».

Ну так вот. Наступает день съёмок. Днём красавицам напоминают, что в 17.00 их ждут у отеля.

- Больше в этот день мы их не видели, - ошарашила нас Светлана Оксюзьян, директор модельного агентства Red Star. – Обегали весь отель – их не нашли. Лишь на следующий день я совершенно случайно столкнулась с ними в коридоре. Девушки как ни в чём не бывало поздоровались. А на вопрос: «Где вы, собственно, были?!» - с честными глазами ответили: «Ой, Светлана Юрьевна, мы так устали…». От чего конкретно устали, неизвестно. Пришлось съёмочной группе выкручиваться. Обошлись видами острова – без моделей.

Такое в модельном бизнесе, пожалуй, впервые. Была, конечно, история с Оксаной Фёдоровой, которая, получив титул «Мисс Вселенная», то ли сама от него отказалась, то ли была дисквалифицирована – странно всё вышло. Там понятно – «Мисс Вселенная» таки, нагрузка колоссальная. От чего могли устать девочки, одна из которых из Владивостока (ну это ещё ладно), а вторая, говорят, вообще из Дальнереченска, в кои-то веки выбравшиеся за границу, простите, практически «на халяву» - и не в какую-то Молдавию или Киргизию, а на один из лучших мировых курортов? Поразмыслив, автор пришёл к выводу, что, вероятно, от немыслимых нагрузок. Хорошая еда, свежий воздух, развлечения, здоровый сон – так действительно невозможно жить! На этом фоне конкурс и съёмки выглядят чрезмерным трудом. Подготовка у девушек была довольно интенсивная, на конкурс они потратили немало сил. Но это вполне соизмеримо с работой, скажем, продавца, журналиста, учителя. Даже уступает во многом. И условия у красавиц были куда лучше.

Девушки нарушили договор по нескольким пунктам. Понятно, оргкомитет снял с них титулы. Красавицам ещё повезло, что отделались без штрафа. Директора модельных агентств MAXI-M и Red Star Жанна Сычёва и Светлана Оксюзьян имён девушек, с которых сняли титулы, не разглашают. Мол, жизнь впереди, они уже наказаны, а работать с агентствами, на рекламных съёмках и т.п., в принципе, вполне ещё могут.

Первое и второе места перешли к конкурсанткам, получившим третье и четвёртое места. Титул «Российская супермодель года» теперь принадлежит Ольге Чичулиной (она, кстати, «Мисс зрительских симпатий»), а второе место получила самая юная участница Даша Бердник.