Каникулы на носу. Как провести их с пользой?

Осенние каникулы – самые короткие в школьном расписании. Однако вместе с ноябрьскими праздниками получается целая неделя отдыха. Прекрасное время для общения с друзьями, походов в кино или театр, чтения увлекательной книги, занятий спортом или других инте

31 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2431 от 31 окт. 2008

Осенние каникулы – самые короткие в школьном расписании. Однако вместе с ноябрьскими праздниками получается целая неделя отдыха. Прекрасное время для общения с друзьями, походов в кино или театр, чтения увлекательной книги, занятий спортом или других интересных дел.

Чем юным владивостокцам можно будет заняться в дни осенних каникул – об этом нам рассказала главный специалист управления муниципальных образовательных учреждений Ирина Щур. Уже с завтрашнего дня в 57 образовательных учреждениях города открываются оздоровительные лагеря, где ребята могут находиться с 8.30 до 15 часов. Здесь можно будет завтракать и обедать, а также читать, играть, ездить и ходить вместе со всеми на экскурсии или концерты. С родителей, работодатели которых оформили страховку в соцстрахе, никаких денег не требуется – затраты взяли на себя муниципалитет и соцстрах. Этот вариант как нельзя лучше подходит для детей, которые не посещают какие-то кружки или спортивные секции. А вот для юных спортсменов, альпинистов, туристов, моряков, воспитанников военно-патриотических объединений и других ребят из клубов «по интересам» открыты 10 профильных лагерей.

Надо сказать, для различных конкурсов и соревнований городская администрация выделила немалый призовой фонд. Победителей и будущих лауреатов ждут замечательные призы – энциклопедии, редкие книги, кисти и краски, настольные игры, музыкальные центры, бытовая техника, телефоны и даже швейные машинки.