Добрые дела - каждодневная работа. В администрации Владивостока

Акция «Добрые дела», которую проводит администрация Владивостока, направлена на поддержку детей-инвалидов и пожилых малообеспеченных людей с ограниченными возможностями. По сути же - это ещё одна возможность сделать кого-то немного счастливее.

30 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2430 от 30 окт. 2008

Акция «Добрые дела», которую проводит администрация Владивостока, направлена на поддержку детей-инвалидов и пожилых малообеспеченных людей с ограниченными возможностями. По сути же - это ещё одна возможность сделать кого-то немного счастливее.

Суть акции «Добрые дела» проста. С самого начала ноября специалисты управления по исполнению программ поддержки населения администрации города будут дарить подарки тем, кто в этом особенно нуждается.

- Мы провели своеобразный мониторинг, - рассказывает начальник управления Валерий ФЕДАНОВ. – Встречались с детьми, с их родителями, чтобы узнать, какие именно подарки хотят ребята. Сначала-то мы планировали подарить им красивые книги. Но оказалось, что большинство из них мечтает получить сотовый телефон. И действительно, это ведь для детишек-инвалидов станет окном в мир, откроет дополнительные возможности для общения. Есть и другая категория людей, на которых направлена акция: малообеспеченные пожилые инвалиды. Основное внимание мы уделим инвалидам по зрению и тем, кто ограничен в движении. Для них хорошим подарком будут комплекты спальных принадлежностей и продовольственные наборы. Сейчас заканчиваем все закупки, а уже в начале ноября пойдём дарить подарки. До 13 ноября наши сотрудники обойдут тысячу человек.

Продовольственные наборы, бытовая химия, постельное бельё – всё это удалось собрать не без помощи спонсоров. Поддержали акцию и магазин СТС, и «Дальникоторгсервис», и «Приморскавтотехобслуживание», и даже частная нотариальная контора Валентины ИЛЮШИНОЙ, и многие другие.

Кстати, отмечает Валерий Феданов, Владивосток, пожалуй, единственный приморский город, в котором помощь социально неблагополучным гражданам оказывается не эпизодически, а постоянно.

- Городская администрация помогает и детям – с самого рождения и до выпуска из 11-го класса, и пенсионерам, и инвалидам. У нас это – система. Есть муниципальные правовые акты, регламентирующие данную деятельность. Так что у нас в городе добро не ради галочки. Мы помогаем тем, кто нуждается, потому что так положено – и по закону, и по душе.