Боцман погиб от топора сумасшедшего

В минувшую субботу в 22 часа восьмой год стоящий на учете в психоневрологическом диспансере Валерий В. зарубил человека.

17 окт. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №243 от 17 окт. 1997

В минувшую субботу в 22 часа восьмой год стоящий на учете в психоневрологическом диспансере Валерий В. зарубил человека.

В течение недели впавший в буйство безумец терроризировал жителей четвертого этажа дома № 133/1 по пр. “Красного знамени”. Не давал покоя ни днем, ни ночью - втыкал шпильки в дверные замки, подпирал двери жильцов подобранными на помойке банками. Напал на женщину, но ее спас баллончик с “черемухой”. А затем сумасшедший стал гоняться с топором за детьми.

По свидетельствам очевидцев, вызванные санитары не стали ломать хлипкую дверь его гостинки и вытаскивать засевшего за ней сумасшедшего, только постучались в дверь и ушли. Успокоить разбушевавшегося пошел Геннадий Т., 54-летний боцман, всю жизнь проведший в морях, - безумец раньше только его и слушался. Когда Т. уже выходил, то получил сзади удар топором. На этой неделе он должен был уходить в свой очередной рейс.Сейчас можно долго искать истинных виновных этой истории. Преступную халатность медработников, вовремя не изолировавших сумасшедшего, нельзя оправдать, но понять можно: куда забирать-то, если с Шепеткова, лишенного финансирования, сейчас, наоборот, отпускают. Кроме того, по словам начальника ЖРЭУ-39 Людмилы Ястреб, в самых криминогенных домах этого района, четырех гостинках, нет ни одного милиционера. Начальник ЖРЭУ не знает своих участковых - их просто нет. Этот случай должен служить предупреждением, ведь жертв могло быть гораздо больше.