Обручальный мост на счастье

Осень – привычная пора свадеб! Каждые выходные жители Владивостока любуются праздничными кортежами, колесящими по улицам краевого центра. Корабельная набережная, Николаевская арка, видовая площадка ДВГТУ, ростральная колонна на выезде из города, Ботаничес

29 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2429 от 29 окт. 2008
9c04ee3a5ce8cb91c54821e33fcafff3.jpg

Осень – привычная пора свадеб! Каждые выходные жители Владивостока любуются праздничными кортежами, колесящими по улицам краевого центра.

Корабельная набережная, Николаевская арка, видовая площадка ДВГТУ, ростральная колонна на выезде из города, Ботанический сад – эти уголки города давно стали «намоленными» местами для молодожёнов, священный долг – побывать здесь в самый светлый и радостный день своей жизни и сфотографироваться на память.

Список «святых» мест постепенно расширяется. Так, относительно недавно к ним добавился музей автомотостарины, что на улице Сахалинской. Но бывают и неожиданные решения.

Не совсем обычное место для посещения в день бракосочетания выбрали супруги ПАНОВЫ. Им стала одна из «строек века» Приморья – возводящийся мост на остров Русский. Став на несколько минут прорабами, Катя и Александр проконтролировали ход строительных работ и не преминули сфотографироваться на фоне будущего чуда инженерной мысли.

Стройка ведётся в быстром темпе, так что пейзаж за стрелами кранов меняется стремительно и, выражаясь языком художников, становится уходящей натурой. Вдумайтесь! Больше мы его таким не увидим никогда.

Октябрьский ветер треплет фату под каской, внизу гудят экскаваторы. Мигом пролетит время, на бывшей стройплощадке зашелестят молодой листвой деревья, по мосту, разгружая городские магистрали, помчатся машины. И снимок из семейного альбома четы Пановых напомнит о том дне, когда, только что создав семью, они стояли у истоков большой стройки и мечтали о будущем.