Во Владивостоке начался отопительный сезон

17 октября глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ подписал постановление о начале отопительного сезона, а с понедельника тепло стало поступать в квартиры горожан. Согласно постановлению в детские сады, школы и учреждения здравоохранения тепло пошло с 20 октябр

29 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2429 от 29 окт. 2008

17 октября глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ подписал постановление о начале отопительного сезона, а с понедельника тепло стало поступать в квартиры горожан.

Согласно постановлению в детские сады, школы и учреждения здравоохранения тепло пошло с 20 октября. На сегодняшний день все 385 объектов соцкультбыта подключены к системе теплоснабжения. Жилые и общественные здания, общежития, высшие и средние специальные учреждения образования, дома культуры и прочие объекты предписано подключать к теплу с 27 октября. Именно в понедельник тепло в свои квартиры получила часть жителей Первомайского района и Эгершельда – это 35 процентов от всего жилфонда.

В городе проведены гидравлические испытания, завершены промывка и опрессовка труб в жилфонде. На 100 процентов к зиме готовы все 75 котельных Владивостока. Они прошли плановый ремонт, полностью укомплектовались инженерно-техническим составом и рабочим персоналом. На островных и отдалённых территориях всё хозяйство, которое участвует в процессе теплоснабжения, также готово к наступлению холодов. Как сообщил генеральный директор ОАО «Городские тепловые сети» Антон ЧИЧАЕВ, острова Русский, Попова, Рейнеке и посёлок Береговое на сегодня полностью обеспечены топливом. Вместе с тем на отдалённые территории продолжается завоз топлива по линии социальной поддержки населения.

Напомним, в новый отопительный сезон Владивосток вступает в те же сроки, что и в прошлом году. Например, в 2007 году тепло стало поступать на социально значимые объекты с 23 октября. В 2006-м – с 18, а в 2005 году, когда было несколько теплее, отопительный сезон стартовал 21 октября.

Сегодня глава города Игорь ПУШКАРЁВ проведёт пресс-конференцию, посвящённую началу отопительного сезона во Владивостоке.