Детским поликлиникам – новые машины

Впервые за несколько лет в детских поликлиниках Владивостока обновится автопарк. До конца года в их распоряжение поступит 15 современных иномарок, сообщает пресс-служба администрации города. Это стало возможным благодаря инициативе главы города Игоря ПУШК

29 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2429 от 29 окт. 2008

Впервые за несколько лет в детских поликлиниках Владивостока обновится автопарк. До конца года в их распоряжение поступит 15 современных иномарок, сообщает пресс-служба администрации города.

Это стало возможным благодаря инициативе главы города Игоря ПУШКАРЁВА.

- Обновление автопарка сделает более эффективной и доступной медицинскую помощь детям, облегчит работу докторов и медсестёр, которым без собственного транспорта бывает проблематично вовремя добраться до пациентов, - считает Игорь Сергеевич.

Новые машины появились и в других медицинских учреждениях краевого центра. Так, 33 современных автомобиля со всем необходимым оборудованием получила служба скорой медицинской помощи в рамках реализации нацпроекта «Здоровье». Помимо этого администрация города выделила 25 миллионов рублей из бюджета и закупила ещё 37 машин для медицинских целей.

Как сообщили в управлении здравоохранения администрации Владивостока, оснащение автопарка скорой дало отличные результаты. В частности, это позволило довести количество дежурных бригад до 43-47 (как положено по нормативам), а сроки ожидания по вызову сократить в 2,5 раза. Для каждого пациента это действительно очень важно, ведь каждая минута может стоить человеку жизни.