100 дней Ашлапова

В минувшую субботу исполнилось ровно 100 дней работы в должности заместителя министра регионального развития РФ Николая АШЛАПОВА, до этого возглавлявшего Дальневосточную дирекцию Росстроя (структура, ставшая главным координатором и контролёром строек самм

29 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2429 от 29 окт. 2008

В минувшую субботу исполнилось ровно 100 дней работы в должности заместителя министра регионального развития РФ Николая АШЛАПОВА, до этого возглавлявшего Дальневосточную дирекцию Росстроя (структура, ставшая главным координатором и контролёром строек саммита АТЭС).

ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» сегодня возглавляет Александр ДЯТЧИН (а в самом Минрегионе, кстати, в середине октября сменился руководитель – министром вместо Дмитрия КОЗАКА, назначенного «вице-премьером по Сочинской Олимпиаде», стал Виктор БАСАРГИН, до того – замполпреда президента в Уральском федеральном округе). Что касается Николая Ашлапова, то в должности замминистра он по-прежнему курирует подготовку к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. 100 дней – срок, по которому обычно принято судить о профессиональных качествах нового руководителя. Отметим, что именно в указанный период в краевом центре началась активная стадия строительства мостов на Чуркин и Русский, был завершён проект планировки полуострова Сапёрного на Русском, состоялся визит во Владивосток премьер-министра Владимира ПУТИНА и др.