Октябрьские хлопоты депутатов

Очередное октябрьское заседание Законодательного собрания Приморского края состоится во Владивостоке в четверг, сообщили в отделе прессы и информации ЗС ПК. В повестке октябрьской сессии – без малого полсотни вопросов самой разной направленности.

29 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2429 от 29 окт. 2008
a340686a6781d0373ac9c087b791b972.jpg

Очередное октябрьское заседание Законодательного собрания Приморского края состоится во Владивостоке в четверг, сообщили в отделе прессы и информации ЗС ПК.

В повестке октябрьской сессии – без малого полсотни вопросов самой разной направленности. Во втором и третьем чтениях депутаты планируют принять программу приватизации государственного имущества Приморского края на 2009 год, а также краевой закон «О научной и научно-технической деятельности». В первом чтении к рассмотрению планируются поправки в законы «Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из краевого бюджета» и «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2009 год», а также одна из новых краевых целевых программ – развития малого и среднего предпринимательства.

Как сообщают в отделе прессы и информации, в блоке социальных вопросов будет дана оценка реализации краевой целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2007-2010 годы» в первом полугодии 2008 года, а также рассмотрен в трёх чтениях законопроект о краевой целевой программе «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями в Приморском крае» на 2009-2012 годы.

Кроме того, в ходе заседания парламентарии заслушают информацию о материально-техническом обеспечении деятельности мировых судей в Приморском крае, а также о результатах проверки контрольно-счётной палатой Законодательного собрания резервов финансовых и материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Приморского края за 2007 год и первое полугодие 2008 года. Не исключено, что завтра депутаты рассмотрят и кандидатуру нового члена Избирательной комиссии Приморского края. Центризбирком РФ уже предложил на этот пост кандидатуру Константина АРАНОВСКОГО – профессора ДВГУ, доктора юридических наук. Соответствующая вакансия появилась после недавнего назначения главы крайизбиркома Сергея КНЯЗЕВА судьёй Конституционного суда РФ. Если депутаты одобрят это предложение, в дальнейшем члены избиркома смогут избрать Арановского своим председателем.