Пошли по миру. За наградами

Удачным для приморских легкоатлетов выдался второй осенний месяц. Сначала они выступили в Оренбурге на чемпионате и первенстве России по кроссу. Золотым дебютом отметился бегун из Артёма Ильгизар Сафиуллин, победивший на дистанции четыре километра по клас

24 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2427 от 24 окт. 2008
951fd3a934da715643b306c7f2308694.jpg

Удачным для приморских легкоатлетов выдался второй осенний месяц. Сначала они выступили в Оренбурге на чемпионате и первенстве России по кроссу. Золотым дебютом отметился бегун из Артёма Ильгизар Сафиуллин, победивший на дистанции четыре километра по классу юношей. Ранее, напомним, воспитанник тренеров Владимира и Алевтины Никешиных был в «призах» на международных соревнованиях «Дети Азии».

Также вышла на старт в Оренбурге известная приморская бегунья Наталья Власова, которая смогла повторить свой прошлогодний успех и завоевать бронзовую медаль, но в этом году повзрослевшая спортсменка номинировалась уже в возрастной подгруппе среди молодёжи, которая считается более сильной и престижной.

Сразу после Оренбурга Власова и ещё одна студентка ДВГУ Елена Войнова вылетели в Японию, где по приглашению наших соседей приняли участие в Японском празднике спорта.


Бежала Власова свою коронную дистанцию пять километров и завоевала бронзовую медаль. Также «бронзой» отметилась и Войнова – на своих фирменных 400 м.

Как рассказал старшей тренер команды ДВГУ по лёгкой атлетике Александр Пальченко, соревнования эти устраиваются по программе Дня спорта в Японии и отличаются большим размахом.

Легкоатлеты состязались в Ниигате на стадионе «Белый лебедь», который был выстроен к чемпионату мира по футболу. На этот старт приглашаются десять самых рейтинговых спортсменов Японии. Ещё эти соревнования являются мастер-классом для молодёжи. Наконец, выступают здесь и спортсмены олимпийской сборной Японии. Так что бронзовые «отметины» приморских девушек очень даже достойный результат.

Остаётся сказать, что если Войнова после этого старта может позволить себе отдых, то Власовой расслабляться некогда. Впереди у неё подготовка в составе сборной России к чемпионату Европы по зимнему кроссу, который пройдёт в начале декабря в Бельгии.