Тугрик или тигрик?

В Приморье тигров не только защищают, но и придумывают им клички. Хотя это и не означает, что в тайге к «хозяину» надо обращаться по имени-отчеству.

24 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2427 от 24 окт. 2008
5b21ee32f5dbb9e696a8f6049855ce3a.jpg

В Приморье тигров не только защищают, но и придумывают им клички. Хотя это и не означает, что в тайге к «хозяину» надо обращаться по имени-отчеству.

Дело в том, что 11 октября в селе Тигровом прошёл День тигра. На этом мероприятии должно было состояться имянаречение тигрёнка, которого сделали сами селяне из поролона и удивительным образом расписали. К концу торжества тигр в школе так и остался безымянным, зато читатели «В» откликнулись на предложение своих земляков.

Звонков оказалось много, как и кличек. В результате выстроился своеобразный рейтинг. Больше всего голосов за то, чтобы тигра именовать Тигр Тигрович (с ударением на первый или второй слог), на втором – Тигруша (Тигряша, Тигряшка и другие производные от названия села), на третьем - и вовсе отвлечённая, но весьма популярная кличка – Васька. Меньше всего голосов за Кузьмича. Почитатели творчества Владимира Тройнина выдвинули предложение - Наш Ильич (по отчеству писателя) или Шустрик (так звали лисёнка из рассказа Тройнина), а группа поддержки команды «Луч-Энергия» - Железная Лапа. Какой-то шутник решил, что зверь будет Тугриком. Вспомнили и Винни-Пуха: детвора из Владивостока предложила назвать амбу именем его друга – Тигра.

Все предложения мы направим ребятам в школу №11 села Тигрового.