Для омоновцев чужой беды не бывает

ДТП во Владивостоке не редкость. Но ещё хуже, что проходящие и проезжающие мимо люди ничем не помогают пострадавшим. Хорошо хоть остались ещё те, кто способен на хоть маленький, но подвиг. Характерно, что такой поступок совершил именно сотрудник милиции –

24 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2427 от 24 окт. 2008
4b81a12aa897a8dcb03b27221e8aa27f.jpg


В жизни всегда есть место подвигу. В очередной раз это подтвердил сотрудник приморского ОМОНа.

А дело было так. В понедельник около двух часов пополудни автомашина «Тойота-Саксид», на приличной скорости шедшая по Некрасовскому путепроводу в сторону центра Владивостока, сбила человека. В недобрый час прямо на путепроводе забарахлил «Ниссан-Террано», водитель которого, включив аварийку, вышел из машины. От сильнейшего удара мужчина упал, водительница «Тойоты» притормозила, а затем двинулась дальше. Что ею двигало: шок, боязнь ответственности за преступление - можно только догадываться.

Очевидцем трагедии стал сотрудник приморского ОМОНа Евгений Петухов, двигавшийся рядом с местом происшествия на своём автомобиле. 28–летний парень, недавно вернувшийся из командировки в Чечню, среагировал мгновенно. Машина нарушительницы была притёрта к обочине, женщина–водитель передана инспекторам дорожно–патрульной службы ГАИ.

Карета скорой помощи увезла мужчину 1957 года рождения, водителя «Ниссана», в отделение реанимации «тысячекоечной» больницы Владивостока. По свидетельствам медиков, в настоящее время пациент ещё не пришёл в сознание после ДТП, состояние его здоровья оценивается как крайне тяжёлое.

ДТП во Владивостоке не редкость. Но ещё хуже, что проходящие и проезжающие мимо люди ничем не помогают пострадавшим. Хорошо хоть остались ещё те, кто способен на хоть маленький, но подвиг. Характерно, что такой поступок совершил именно сотрудник милиции – человек, который по долгу службы должен охранять порядок, даже в нерабочее время.