В ожидании снежных ударов

Шесть тысяч тонн песко-соляной смеси заготовлено к приходу зимы во Владивостоке на случай снегопадов. Этого количества, по прогнозам специалистов, вполне достаточно даже на случай затяжных осадков. Сейчас смесь развозят с базы на улице Снеговой по районам

24 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2427 от 24 окт. 2008

Шесть тысяч тонн песко-соляной смеси заготовлено к приходу зимы во Владивостоке на случай снегопадов. Этого количества, по прогнозам специалистов, вполне достаточно даже на случай затяжных осадков. Сейчас смесь развозят с базы на улице Снеговой по районам. Это позволит дорожным и коммунальным службам оперативно, не теряя время на доставку, посыпать смесью подъёмы и спуски.

21 октября состоялось заседание комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока, на котором в том числе обсуждались вопросы подготовки к зиме. Председатель комитета Вадим Глазунов в беседе с корреспондентом «В» отметил, что краевой центр успел основательно подготовиться к возможным ударам стихии. На линейке готовности находятся 157 единиц различных снегоуборочных и пескоструйных машин, тракторов и бульдозеров. Имеются договорённости с мехколоннами, автобазами, портами и другими крупными предприятиями о выделении ими тяжёлой техники на случай чрезвычайных ситуаций. Сейчас уточняются схемы оповещения механизаторов и водителей, определяются первоочередные маршруты по очистке транспортных сетей, по вывозу и складированию снега.

В ближайшие дни в город поступят 32 единицы новой современной специализированной техники и самосвалов, многие из которых приобретались на выставках в Новосибирске и Хабаровске. Часть из них уже в пути на платформах. В этом году из муниципального бюджета выделено 71,5 миллиона рублей, хотя в прежние годы данная статья расходов не превышала 5-10 миллионов.

На случай непредвиденных ситуаций разработана антикризисная программа. Вопросы подготовки к зиме находятся на личном контроле главы города Игоря Пушкарёва и его заместителя по проблемам ЖКХ Сергея Черкасова.