Сохраните автобусное сообщение до Преображения!

Уважаемая редакция! К вам обращается с просьбой Надежда Михайловна НИКЕЙЦЕВА, 1936 года рождения, жительница посёлка Преображение Лазовского района. Я пенсионерка, но ещё занимаюсь и общественной работой. Поэтому знаю нужды жителей посёлка, по возможности

22 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2425 от 22 окт. 2008

Уважаемая редакция! К вам обращается с просьбой Надежда Михайловна НИКЕЙЦЕВА, 1936 года рождения, жительница посёлка Преображение Лазовского района. Я пенсионерка, но ещё занимаюсь и общественной работой. Поэтому знаю нужды жителей посёлка, по возможности помогаю людям.

В газете «Владивосток», которую я выписываю и читаю все эти годы, в № 128 от 2 сентября, меня задела и расстроила статья – «Автовокзал обязан продавать билеты».

Так вот, через вашу газету хотела бы обратиться к господам руководителям – к тем, кто осуществляет перевозку пассажиров на междугородных пассажирских автобусах, и тем, кто продаёт билеты. Хватит ставить эксперименты над людьми, проживающими в Преображении. Ведь у нас осталась единственная возможность добраться на автобусе до Владивостока (больным – в больницу, студентам – в вузы и училища), Находку, Партизанск, Большой Камень или в районный центр – село Лазо. Ведь жизнь продолжается, и мы ещё не вымерли, как мамонты.

В советские времена к нам в Преображение заходили пассажирские теплоходы и катера из Находки и Владивостока. Было даже авиационное сообщение с краевым центром. Сейчас ничего этого не осталось. Подумайте прежде всего о простых людях – потенциальных пассажирах.

Ещё не решен вопрос о соединении автокассы и автостанции в посёлке, но уже развешана реклама, и пассажиры бегают от автокассы до автостанции с сумками, не зная, как и где купить билеты.

Жителей посёлка устраивает 510-й маршрут автобуса из Владивостока. Водители всегда вежливые, неконфликтные, а где купить нам билет или кто нам его продаст, решайте сами цивилизованным путём, чтобы не отражались ваши интриги на людях.

В силу семейных обстоятельств мне часто приходится ездить на автобусе 603-го маршрута из Находки до Преображения и обратно. Обслуживает линию компания ООО «Ориент-Авто-Люкс». Вот уж молодцы! Дисциплинированные водители, всегда вежливые кондукторы. Сразу видно, что работают профессионалы, умеют общаться с пассажирами. По крайней мере, с ними надёжно и спокойно.

Наш посёлок Преображение расположен в красивой долине Лазовского района, с прекрасным, чистым морем. В летнее время у нас на побережье отдыхает очень много людей со всего Приморского края. Народ у нас добрый, неконфликтный, работящий. Поэтому мы и просим к себе небольшого внимания, особенно это касается пенсионеров, стариков.

По просьбе очень многих граждан хотим поблагодарить через газету также водителей маршрута № 603 Лазовского АТП ОАО «Приморавтотранс» «Преображение – Находка» (через Партизанск) Сергея РУЗАВИНА и Вячеслава ОСАУЛЕНКО. Вот уже много лет мы доверяем им, с ними надёжно, чётко, спокойно. Желаем им доброго здоровья, хороших дорог и пассажиров. А их руководителям советую приобрести для них новый автобус. Уже пора. Они это и заработали и заслужили своим добросовестным трудом.

Извините, если что не так, написала как могла.