Суходол перестанет быть «сухим»?

Отвечая на публикацию «Дайте воду Суходолу!» («В» от 5 сентября сего года) и на ваше письмо, сообщаю, что жилой фонд посёлка Суходол был передан войсковой частью села Николаевка Партизанского района администрации ЗАТО Большой Камень только в 2006 году...

22 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2425 от 22 окт. 2008
955986008445af3faaa5ef01d2155447.jpg

Отвечая на публикацию «Дайте воду Суходолу!» («В» от 5 сентября сего года) и на ваше письмо, сообщаю, что жилой фонд посёлка Суходол был передан войсковой частью села Николаевка Партизанского района администрации ЗАТО Большой Камень только в 2006 году. Переданный жилой фонд находится в крайне запущенном состоянии, где в многоквартирных домах канализация из квартир выведена через окна и сливается прямо под фундамент здания. В таком же состоянии находятся котельная, трубопроводы отопления и водоснабжения. К сожалению, военные, которые довели посёлок Суходол до такого состояния к 2006 году, сегодня за это не отвечают.

Для приведения всей инфраструктуры посёлка в порядок требуются десятки миллионов рублей, которых в бюджете города, конечно, нет.

В то же время администрация города принимает меры для разрешения имеющихся в посёлке Суходол проблем.

На сегодняшний день проведён капитальный ремонт водопровода, на него установлены два прибора, обеспечивающие необходимое качество воды. Произведено хлорирование скважины и водоводов. Санитарно-эпидемиологический контроль разрешил эксплуатацию системы водоснабжения, и сегодня вода подаётся в квартиры.

До конца 2008 года должно быть закончено проектирование нового трубопровода холодной воды для посёлка.

В 1-м квартале 2009 года должно быть закончено проектирование канализационной системы посёлка и внутренней разводки холодной воды в домах.

Выделены денежные средства на проведение независимой экспертизы технического состояния жилого фонда посёлка. По результатам экспертизы будет рассмотрен вопрос о том, что делать дальше с жилым фондом посёлка.