Харбин станет ближе

Наши соседи из Поднебесной собираются перебросить воздушный мост. Южнокитайская авиакомпания China Southern Airlines Company Ltd планирует восстановить прерванное сообщение между Харбином и Владивостоком.

22 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2425 от 22 окт. 2008

Наши соседи из Поднебесной собираются перебросить воздушный мост. Южнокитайская авиакомпания China Southern Airlines Company Ltd планирует восстановить прерванное сообщение между Харбином и Владивостоком. По информации хэйлунцзянского филиала авиапредприятия, этот маршрут был открыт в 2003 году. Большое число дальневосточных туристов воспользовалось предоставленной возможностью, и через Харбин многие направлялись в различные города Китайской Народной Республики.

Главная цель – создание условий для международного бизнеса, налаживания дальнейших отношений в области торговли и туризма между Китаем и Россией. По сообщению газеты «Жэньминь жибао», маршрут Харбин – Владивосток планируют возродить с 29 октября 2008 года по 28 марта следующего года. Рейсы будут совершаться дважды в неделю – по средам и субботам. Продолжительность полёта составляет примерно час. На линию выйдет аэробус «А-320».