Находка сказала «нет» эротике

Администрация находкинского городского округа решила ограничить места, предназначенные для розничной продажи газет и журналов эротического характера. Теперь печатную «клубничку» будут продавать только в заклеенных прозрачных упаковках. А для торговли отве

17 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2423 от 17 окт. 2008

Администрация находкинского городского округа решила ограничить места, предназначенные для розничной продажи газет и журналов эротического характера.

Теперь печатную «клубничку» будут продавать только в заклеенных прозрачных упаковках. А для торговли отведут специальные помещения. «Это магазины, отделы, павильоны, киоски, отделения почтовой связи, в которых осуществляется розничная продажа периодических изданий и книгопечатной продукции», - сообщает пресс-служба находкинского городского округа.

Кроме того, власти определили, где нельзя продавать эротические СМИ. Это здания, в которых находятся детские, образовательные, медицинские, лечебно-профилактические, культовые и религиозные организации, а также учреждения культуры, физкультуры и спорта, вокзалы. А ещё эротики не станет «в зданиях территориальных органов государственной власти и органов местного самоуправления, в административных и производственных зданиях учреждений и предприятий всех организационно-правовых форм».

Как пояснили в административной комиссии Находки, нарушителям постановления грозят штрафы. Для простых смертных - 500-1000 рублей, для должностных лиц – 1000-3000 рублей, для юридических – 10000-30000 рублей. Такие суммы предусматривает статья 11.3 «Неисполнение или ненадлежащее исполнение муниципальных правовых актов» закона Приморского края «Об административных правонарушениях».

Находка вообще славится своими строгими нормами. Так, подобные постановления приняты по поводу распития пива и курения.

Наверное, принятие «эротического» закона не случайно. Интересно, а часто ли в находкинских детских садах, зданиях городской администрации, местной, скажем, милиции или в церквях, или детских лагерях продавались всякие там газеты и журналы типа «Эротика сегодня» или «Час секса»?

Вот что говорят об этом жители Владивостока.

Андрей, 28 лет, архитектор:
- Честно говоря, меня такие издания абсолютно не интересуют. И, соответственно, всё, что вокруг них происходит. При нормальном сексуальном воспитании ребёнка, думаю, это вообще не проблема. У нас, как всегда, пытаются вычерпать воду, не заткнув пробоину в корабле. Хотя лучше уж так, чем никак.

Юлия, 23 года, журналист:
- Картинки - это мелочи. Ну и что, что полуголые барышни на обложках? По телевизору в обычной рекламе такого полно. Не говоря уже о фильмах и сериалах. Если это попытка оградить детские умы от пошлости и разврата, то она бессмысленна, они по телевизору и в Интернете ещё и не такое видят. У нас по городу, между прочим, щиты рекламные висят, где полно обнажённых женских тел…

Юлия, 20 лет, студентка (родом из Находки):
- Я думаю, что это очень… хм… как бы сказать… конечно, правильно. Теоретически. Ну а разве они там продавались вообще? Закон такой и Владивостоку нужен. Во всяком случае, хуже, чем есть, не станет.