Игорь Пушкарёв: Спидвей - визитная карточка города

В предстоящее воскресенье в город вновь приходит большой спидвей. На мототреке стадиона «Авангард» состоятся открытые всероссийские гонки на приз «Большой Владивосток». Некогда одно из самых популярных и зрелищных мероприятий возрождается по инициативе го

17 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2423 от 17 окт. 2008
cd962993469d1a2234ebaa23eadf7042.jpg


В предстоящее воскресенье в город вновь приходит большой спидвей. На мототреке стадиона «Авангард» состоятся открытые всероссийские гонки на приз «Большой Владивосток». Некогда одно из самых популярных и зрелищных мероприятий возрождается по инициативе городского руководства.

В канун соревнований своими мыслями о предстоящем событии и месте команды «Восток» в спортивной жизни Владивостока поделился глава городской администрации Игорь Пушкарёв.

- Игорь Алексеевич, почему вы решили возродить гонку «Большой Владивосток»?

- По моему мнению, спидвей – эмоциональный и зрелищный вид мотоциклетного спорта. Он захватил сердца всех тех, кто любит скорость, риск и спортивное мастерство. Я уверен, что для Владивостока спидвей – визитная карточка города. Трибуны мототреков всегда полны болельщиков и зрителей. Владивостокцы любят спидвей и гонщиков, соревнующихся за победу на гаревых дорожках стадиона «Авангард».

Одной из самых грандиозных всегда была гонка «Большой Владивосток», на которую съезжались маститые и титулованные спидвеисты со всех концов страны. Во Владивостоке она не проходила уже несколько лет. Я считаю, мы должны создавать болельщикам настоящий праздник. Ведь это огромное удовольствие - посмотреть на мастерство профессионалов высокого уровня. Поэтому в этом году мы решили возродить гонку и пригласили спортсменов, некоторые из них становились чемпионами России, побеждали на других крупнейших отечественных, а также международных соревнованиях, принимали участие в гонках Гран-при мира.

Я горжусь, что в нашем городе есть такая титулованная команда, как «Восток». И, безусловно, буду болеть за её спортсменов - Григория Лагуту, Алексея Харченко, Максима Карайченцева и других талантливых мотогонщиков.

По результатам гонки на приз главы города, которая состоится в воскресенье, 19 октября, на стадионе «Авангард», победителю будет вручён главный приз – автомобиль. Думаю, это достойный и нужный подарок, который будет для спортсменов стимулом к достижению новых высот и завоеванию новых рекордов.