Бриллиантовый союз

Во Владивостоке сегодня супруги Какуркины отмечают знаменательную дату – шестидесятилетие совместной жизни. «Бриллиантовое» свидетельство вручила Какуркиным сотрудник Первореченского загса Анна Долгова.

17 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2423 от 17 окт. 2008
62b4fe4d8e2b76e178b139ba18c360c4.jpg

Во Владивостоке сегодня супруги Какуркины отмечают знаменательную дату – шестидесятилетие совместной жизни.

Всё началось, когда выпускник военного автомобильного училища Василий Какуркин прибыл из Северной Осетии на Дальний Восток для прохождения дальнейшей службы. В Советской Гавани младший лейтенант повстречал голубоглазую и жизнерадостную девушку Марину Нестеренко.

У Марины не было воздушного белого платья, да и золотыми кольцами молодожёны не смогли обменяться – время было трудное, зато справили весёлую свадьбу. Как и все семьи военных, не раз переезжали с места на место, пока не оказались во Владивостоке.

Сейчас Марина Ивановна и Василий Дмитриевич на заслуженном отдыхе. Счастливая супружеская пара живёт в любви и согласии. Самое большое сокровище – два сына, Василий и Владимир. Супруги благодарны, что судьба подарила такое счастье, и их глаза сверкают, как бриллианты.

«Бриллиантовое» свидетельство вручила Какуркиным сотрудник Первореченского загса Анна Долгова:

- В шестидесятый год совместной жизни отмечается бриллиантовая свадьба, название которой говорит само за себя: бриллиант – не только твёрдый камень, но и самый красивый, поэтому он дорогого стоит. Редко встречаются супружеские пары, которые дожили до таких лет. Это искренне любящие друг друга люди, о которых обычно говорят: их чувства не подвластны годам.