Все затанцуем под бразильскую дудку

Мастер Бамба, или, если называть его «мирским» именем, Рубенс Коста Силва, в капоэйре фигура крупная. Он - прямой последователь мастера Бимбы, создателя стиля Режионал и президент «Ассоциации капоэйры мастера Бимбы». 17-19 октября он проведёт семинар во В

17 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2423 от 17 окт. 2008
a5d79e9509f272eab7c0ffb2fafba2ad.jpg


Мастер Бамба, или, если называть его «мирским» именем, Рубенс Коста Силва, в капоэйре фигура крупная.

Он - прямой последователь мастера Бимбы, создателя стиля Режионал (есть ещё и второй стиль - капоэйра Ангола) и президент «Ассоциации капоэйры мастера Бимбы». 17-19 октября он проведёт семинар во Владивостоке.

Для справки: капоэйра - афробразильское воинское искусство, сочетающее в себе элементы борьбы, танца, музыки и барабанных ритмов.

Преподаватель из бразильского города Салвадора в зале спорткомплекса «Гавань» покажет всем – и начинающим, и уже искушённым спортсменам – базовую технику капоэйры обоих стилей, расскажет историю этого искусства, даже научит владивостокцев песням капоэйры стиля Режионал. А под конец трёхдневного семинара проведёт батизаду – церемонию посвящения в капоэйристы с вручением поясов. Такая церемония в столице Приморья пройдёт впервые, хотя мастера капоэйры приезжали к нам и раньше.