Сергей Князев примерил мантию

Корреспондент «В» оказался среди первых, кто в минувшую среду поздравил Сергея Князева с утверждением в должности члена Конституционного суда РФ. Напомним, его кандидатура была внесена президентом России Дмитрием Медведевым в верхнюю палату Федерального с

17 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2423 от 17 окт. 2008
efd50eaf772a56fff1719b6165ab1768.jpg


Корреспондент «В» оказался среди первых, кто в минувшую среду поздравил Сергея Князева с утверждением в должности члена Конституционного суда РФ.

Напомним, его кандидатура была внесена президентом России Дмитрием Медведевым в верхнюю палату Федерального собрания РФ на минувшей неделе. 15 октября в Совете Федерации доктор юридических наук, профессор Сергей Князев был представлен сенаторам. Голосование оказалось практически единодушным: 124 голоса «за» при двух воздержавшихся.

Поблагодарив корреспондента «В» за поздравление, Сергей Дмитриевич сообщил:

- В пятницу я возвращаюсь во Владивосток. Однако, не дожидаясь возвращения, я уже направил в Законодательное собрание Приморского края заявление с просьбой освободить меня от должности члена крайизбиркома, а в крайизбирком – аналогичное заявление об отставке с поста председателя. Я также связался с председателем Конституционного суда Валерием Зорькиным. Валерий Дмитриевич поздравил и дал две недели на сборы. Так что в начале ноября мне уже надо быть в Санкт-Петербурге, на новом месте работы.