Земля одна, а климат меняется

Проблемам изменения климата Земли, в том числе на северо-востоке Азии, была посвящена в понедельник во Владивостоке международная встреча учёных. Её организаторами выступили Тихоокеанский институт географии ДВО РАН и Дальневосточное отделение Всемирного ф

16 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2422 от 16 окт. 2008

Проблемам изменения климата Земли, в том числе на северо-востоке Азии, была посвящена в понедельник во Владивостоке международная встреча учёных. Её организаторами выступили Тихоокеанский институт географии ДВО РАН и Дальневосточное отделение Всемирного фонда дикой природы.

Специалисты из России, Китая и Монголии обсудили последствия климатических катаклизмов последних лет в бассейне реки Амур и то, как общее потепление сказывается на жизни животных и птиц. Кстати, в этом году совместными усилиями экологов удалось спасти копытных дзеренов семейства полорогих, когда тысячи животных из-за засухи в монгольских степях устремились на север в Даурию и на Алтай, а пограничники открывали заградительные сооружения, чтобы южная сайга не поранилась и не погибла.