Автомобильный ад

Осенняя депрессия усугубляется тем, что вернувшиеся из отпусков горожане сели в свои машины и заполонили все улицы, тротуары и скверы. Шагнуть некуда. По-моему, с таким количеством машин в городе жить просто нельзя! Так ещё и качество вождения оставляет ж

15 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2421 от 15 окт. 2008
9903930e551cd3d8fb4e54ff3bfd76b8.jpg

В прошлую пятницу я потратила два часа на то, чтобы доехать с Семёновской до Второй Речки. Тащилась в тесном и душном автобусе по дороге, на которой не было ни одного «живого» места. Весь путь, от Океанского проспекта до проспекта Столетия, – сплошная пробка. Вчера на пешеходном переходе напротив магазина «Изумруд» меня едва не сбила маршрутка. Я переходила дорогу по светофору, но микроавтобус, двигавшийся с Семёновской, не дождался, пока я дойду до тротуара. Я чудом успела отскочить. Нервы уже сдают.

Осенняя депрессия усугубляется тем, что вернувшиеся из отпусков горожане сели в свои машины и заполонили все улицы, тротуары и скверы. Шагнуть некуда. По-моему, с таким количеством машин в городе жить просто нельзя! Так ещё и качество вождения оставляет желать лучшего. Это уже больше похоже на Китай, где правила дорожного движения не соблюдают вообще.

Мне 24 года, мой доход позволяет обзавестись машиной. Но я не хочу! Не хочу, чтобы в городе, который в прямом и переносном смысле задыхается от машин, стало на один автомобиль больше. И сколько ни расширяй дороги, сколько ни прокладывай новые пути – пробки всё равно будут. Потому что во Владивостоке машина у каждого второго - где-то я слышала такую статистику. Скоро, наверное, одна я без машины останусь. И буду ездить на такси. Или ходить пешком, между прочим, быстрей, чем по «мёртвой» пробке.

Каждое утро во Владивостоке – это ад. В такие моменты хочется в отпуск на Сайпан или остров Пасхи. Но не потому, что там тепло и пальмы, а потому, что там пробок нет.