Городки для строителей нефтепровода

Компания «Транснефть» определила тариф на прокачку углеводородного сырья на нефтепроводе Восточная Сибирь – Тихий океан на участке от Талакана до Тайшета в реверсивном режиме. Уже 10 суток нефть подаётся в трубопроводную систему. За сутки перекачивается 4

15 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2421 от 15 окт. 2008

Компания «Транснефть» определила тариф на прокачку углеводородного сырья на нефтепроводе Восточная Сибирь – Тихий океан на участке от Талакана до Тайшета в реверсивном режиме.

Уже 10 суток нефть подаётся в трубопроводную систему. За сутки перекачивается 4 тысячи тонн. Стоимость прокачки 1 тонны с севера Иркутской области до Тайшета составляет 981 рубль 64 копейки, сообщает пресс-служба «Транснефти».

На остальной части нефтепровода в Якутии и Амурской области работы ещё продолжаются. На участке от Сковородино до Козьмино работы начнутся в ближайшие месяцы. Так, в Приморье уже возводятся жилые и производственные городки строителей трубопровода. К примеру, один из них создаётся в Лесозаводском городском округе. На первых порах строителям предстоит прорубать просеки в лесах, заниматься земляными работами и природоохранными мероприятиями.