Лариса Долина делает погоду в джазе

Во Владивостоке прошёл совместный концерт биг-бэнда Игоря БУТМАНА и народной артистки России Ларисы ДОЛИНОЙ. Проект «Карнавал джаза-2: no comments» был создан около года назад и по праву считается одним из лучших джазовых шоу России за последнее время.

14 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2420 от 14 окт. 2008

Во Владивостоке прошёл совместный концерт биг-бэнда Игоря БУТМАНА и народной артистки России Ларисы ДОЛИНОЙ.

Проект «Карнавал джаза-2: no comments» был создан около года назад и по праву считается одним из лучших джазовых шоу России за последнее время. Певица, чей фантастический голос раскрывает все свои возможности именно в джазе (наверное, все помнят, что Лариса Долина начинала в оркестре Анатолия КРОЛЛА именно как джазовая певица), и музыкант – лауреат Государственной премии, один из лучших джазменов мира, явно нашли друг друга.

- Джаз – это музыка, которая будет звучать в ваших сердцах, если вы впустите её, - сказала Лариса Долина публике. И покорила пришедших на концерт своим исполнением таких известных и ярких композиций, как «Кабаре», «Нью-Йорк, Нью-Йорк» и многих других. Публика ревела и бисировала.

Интересно, что Лариса Долина всё чаще обращается к джазу – недавно певица выпустила англоязычный джазовый альбом Hollywood mood. И записала его в Голливуде, в США. Да не с кем-то, а с самим Джорджем ДЮКОМ! Автором и продюсером знаменитой песни We Are The World, We Are The Children, обладателем семи премий «Грэмми».

- Я ждала этого события 36 лет! – сказала Лариса Долина слушателям Владивостока. – Когда-то пела в оркестре Кролла музыку Дюка и даже не мечтала познакомиться с ним. А уж о том, что он лично напишет для меня девять композиций, которые составили альбом, и помыслить не решалась. И вот – сказка стала явью!

Концерт прошёл на потрясающе высоком уровне. Трудно сказать, что за волшебство случилось с залом бывшего ДКМ, но ни разу автору этих строк не доводилось ещё слышать такой чистый и яркий звук, как на этом концерте.

Не обошлось и без курьёзов. Несколько дам постбальзаковского возраста в антракте, возмущённо кутаясь в куртки, покинули зал абсолютно разочарованными. «Ни одной песни на русском и «Погоду в доме» не спела!» - возмущалась одна из дам. Впрочем, те, кто пришёл именно на джаз, были в восторге. И автор этих строк – в том числе. Хочется верить, что грядущий международный джазовый фестиваль, который состоится во Владивостоке в ноябре (меньше чем через месяц), будет таким же впечатляющим – как по качеству звука, так и по тому драйву, что подарили музыканты собравшимся.