Сильнейшие на татами – мастера из Приморья

Сборная Приморского края по дзюдо заняла первое место в общекомандном зачёте на чемпионате Дальнего Востока, который намедни завершился в Комсомольске-на-Амуре. Преимущество наших земляков было подавляющим. В семи весовых категориях, представленных на чем

14 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2420 от 14 окт. 2008

Сборная Приморского края по дзюдо заняла первое место в общекомандном зачёте на чемпионате Дальнего Востока, который намедни завершился в Комсомольске-на-Амуре. Преимущество наших земляков было подавляющим. В семи весовых категориях, представленных на чемпионате, приморцы завоевали шесть золотых медалей, две – серебряные и три – бронзовые. Два наших спортсмена – Гасан ИЗАМУТДИНОВ и Артём ПИРОГОВ выполнили норматив мастера спорта.

Как отметил главный тренер команды Мовсес БАРСЕГЯН, отбор в сборную проходил по новому принципу – решающим был спортивный рейтинг, тогда как ранее на окружные соревнования отправлялись победители краевого первенства.

Лауреатами чемпионата Дальнего Востока в порядке весовых категорий стали: 60 кг – 1-е место. Гасан Изамутдинов, 3-е. Антон БРАТУСИН; 66 кг – 1. Максим ЯНЧУК, 3-е. Сергей ЗАВАЛЕЙ; 73 кг – 1. Артём Пирогов, 2. Семён ГЕРИЛОВИЧ; 90 кг – 1. Александр Пригода; 100 кг – 1. Александр ЕФРЕМОВ, 3. Александр СЕРГЕЕВ; свыше 100 кг – 1. Дмитрий ДОРОФЕЕВ, 2. Максим ЧИПИЗУБОВ.

Теперь спортсмены, занявшие в Комсомольске первые и вторые места, получают право на участие в чемпионате России, который состоится с 5 по 10 ноября в Волгограде.