...А теперь мастер-класс – Дэвиду Блатту!

В прошлую пятницу знаменитый наставник сборной России, а теперь и московского «Динамо» Дэвид БЛАТТ давал мастер-класс юным воспитанникам владивостокских секций баскетбола. Вряд ли умудрённый мэтр мог подумать, что не пройдёт и двух дней, как уже он окажет

14 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2420 от 14 окт. 2008
e31bb029ca78349ed8f33ad2df25acfd.jpg

В прошлую пятницу знаменитый наставник сборной России, а теперь и московского «Динамо» Дэвид БЛАТТ давал мастер-класс юным воспитанникам владивостокских секций баскетбола. Вряд ли умудрённый мэтр мог подумать, что не пройдёт и двух дней, как уже он окажется в роли получающего весомые уроки большой игры.

Воскресный поединок «Спартака-Приморье» и «Динамо», открывавший во Владивостоке новый суперлиговый сезон, ожидался с громадным интересом.

Болельщиков, забивших под завязку трибуны «Олимпийца», волновал вопрос: что представляет собой «Спартак», лишившийся в межсезонье практически всех своих лидеров – БРЕМЕРА, БЛЕЙРА, ПАНИНА, МАКШАНЦЕВА, СЕПЕЛЕВА… С другой стороны, способны ли заменить ушедших новички, коих в команде – больше половины?

Сразу скажем: страхи и волнения оказались сильно преувеличенными. Возродившийся, как та самая мифическая птица Феникс, обновлённый «Спартак» предстал крепкой организованной, мастеровитой командой, готовой сражаться от начала до конца.

Именитые гости, очевидно, не ожидали столь чудесного превращения, а посему оказались в роли догоняющих практически все первые три четверти.

Заключительная десятиминутка началась при счёте 57:44 в пользу «Спартака». И только здесь, когда уже вовсю пахло жареным, гости «проснулись».

Незадолго до конца от преимущества хозяев почти ничего не осталось. А тут ещё при счёте 70:68 в пользу «Спартака» судьи дали очень спорный фол самому активному «красно-белому» Морису БЕЙЛИ.

В этот критический момент с самой лучшей стороны проявил себя новобранец команды Илья АЛЕКСАНДРОВ. В невероятной сутолоке под щитом «Спартака» он выиграл подбор, попутно вынудил гостей нарушить правила, а затем сам же хладнокровно реализовал два штрафных броска, установив тем самым окончательный счёт – 72:68.

Коучу гостей Дэвиду Блатту ничего не оставалось, как на послематчевой пресс-конференции поздравить своего визави Сергея БАБКОВА с заслуженной победой.