В спасители зван человек Блохина

В конце минувшей недели игрокам «Луча-Энергии» был представлен новый главный тренер – известный украинский специалист Семён АЛЬТМАН. Он сменил на этом посту Зорана ВУЛИЧА, которому ни руководство, ни приморская общественность не могут простить унизительно

14 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2420 от 14 окт. 2008
b7c1143a14d299e3212a5eb63c706ee5.jpg


В конце минувшей недели игрокам «Луча-Энергии» был представлен новый главный тренер – известный украинский специалист Семён АЛЬТМАН. Он сменил на этом посту Зорана ВУЛИЧА, которому ни руководство, ни приморская общественность не могут простить унизительного поражения со счётом 1:8 от петербургского «Зенита».

Как сообщает пресс-служба «Луча», правление клуба рассматривало нескольких кандидатур, и в конечном счёте было отдано предпочтение Семёну Альтману, как тренеру с большим опытом, способному решать поставленные задачи в сложной ситуации.

Семён Альтман известен своей работой под руководством Олега БЛОХИНА в тренерском штабе национальной сборной Украины, а также с олимпийской сборной Республики Корея, клубами «Черноморец» (Одесса), «Динамо» (Москва), «Зимбру» (Кишинёв), «Металлург» (Донецк), с которыми он добивался определённых успехов.

В своём первом интервью в новом качестве г-н Альтман заявил, что его главной и единственной задачей в данный момент является сохранение прописки «Луча» в премьер-лиге. При этом он напомнил, что большая удалённость региона для него большой роли не играет, в своё время он уже работал на востоке, когда тренировал олимпийскую сборную Южной Кореи. Также наставник счёл нужным коснуться такой щекотливой темы, как его возраст (62 года. – Прим. авт.), что явилось поводом для ряда сомнений, циркулирующих в среде околофутбольной общественности. По словам Альтмана, он – профессиональный тренер и не такой уж старый, как кое-кому представляется. Он хочет быть востребованным, где это возможно. «Луч» оказался в критическом положении, поэтому он и принял предложение.

Следует отметить, что контракт с Альтманом подписан до конца сезона и может быть автоматически продлён в том случае, если «Луч» останется в премьер-лиге.

Что касается Вулича, то он воспринял вполне ожидавшуюся развязку философски: выразил сожалению, что не смог добиться поставленных целей, конкретно – выхода в зону УЕФА, во-вторых, рассыпался в словах благодарности приморским болельщикам, которые, по его словам, достойны гораздо лучшей участи.