Подарок Путину – символ АТЭС-2012

Пять направлений в сохранении и приумножении краснокнижных видов биоресурсов на территории России получают государственный статус. Как сообщил «В» директор Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы Юрий ДАРМАН, два из них непосредственно к

14 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2420 от 14 окт. 2008

Пять направлений в сохранении и приумножении краснокнижных видов биоресурсов на территории России получают государственный статус. Как сообщил «В» директор Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы Юрий ДАРМАН, два из них непосредственно касаются Приморья.

Приоритет отдан обитателям Уссурийской тайги – дальневосточному леопарду и амурскому тигру, снежному барсу на Алтае, леопардам Северного Кавказа, завезённым туда для восстановления некогда потерянной популяции, а также охране осетровых рыб в бассейне реки Амур. По каждому виду будет подготовлен отдельный проект.

Такое решение накануне принял председатель правительства РФ Владимир ПУТИН. Реализация государственной программы будет финансироваться из федерального бюджета. Заявление премьер-министр сделал, впервые демонстрируя самый необычный подарок от неизвестных дарителей к своему юбилейному дню рождения – тигрёнка из Уссурийской тайги. Он подчеркнул, что полосатую кошечку отдадут в один из зоопарков страны через два-три месяца, когда малышка подрастёт и окрепнет. Владимир Владимирович также готов сделать этот живой подарок символом саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.