Контроль усиливается

В конце минувшей недели в Управлении Ростехнадзора по Приморскому краю прошло заседание координационного совета по контролю над строительством объектов саммита АТЭС-2012. На совете рассматривались вопросы строительства мостового перехода на остров Русский

14 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2420 от 14 окт. 2008
b3e179e0ebcd4c40d19ca4b171d85f21.jpg


В конце минувшей недели в Управлении Ростехнадзора по Приморскому краю прошло заседание координационного совета по контролю над строительством объектов саммита АТЭС-2012.

На совете рассматривались вопросы строительства мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор-Восточный.

На заседании было подчёркнуто, что в рамках осуществления государственного строительного надзора были проведены четыре проверки строительства мостового перехода на остров Русский и при этом было выявлено 30 нарушений, выдано пять предписаний.

В настоящее время на объекте работы ведутся по неутверждённым и несогласованным рабочим проектам с отступлением от проекта, прошедшего государственную экологическую экспертизу. Проектные решения, принятые в рабочей документации (отсыпка технологических площадок в виде дамб), не соответствуют решениям, указанным в проектной документации, получившей положительное заключение ФГУ Главгосэкспертизы России от 4 мая 2008 г. (отсыпка технологических площадок в виде искусственных островков). Авторский надзор за объектом не осуществляется. Исполнительная документация на выполнение работы не ведётся.

По результатам работы совета было рекомендовано заказчику совместно с генеральным подрядчиком подготовить план мероприятий по приведению к нормативным требованиям проектной и разрешительной документации на строительстве мостового перехода. А также в соответствии с действующим законодательством согласовать эти мероприятия с управлениями Ростехнадзора и Росприроднадзора по Приморскому краю в срок до 20 октября 2008 года.