Шаги над пропастью пока не слышны

Во Владивостоке наводят не только мосты, но и временные переправы. Металлический пешеходный переход переброшен над «телом» будущего тоннеля от верхней станции фуникулёра до лестничного марша, ведущего к видовой площадке на сопке Орлиное Гнездо.

14 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2420 от 14 окт. 2008
81cbdf693082890d57ef2a0657a79d76.jpg


Во Владивостоке наводят не только мосты, но и временные переправы. Металлический пешеходный переход переброшен над «телом» будущего тоннеля от верхней станции фуникулёра до лестничного марша, ведущего к видовой площадке на сопке Орлиное Гнездо.

То есть теперь у студентов должна появиться реальная возможность быстрее добраться до своих общежитий, расположенных на улице Державина, и корпусов своего родного вуза. Хотя в Институте радиоэлектроники, информатики и электротехники ДВГТУ считают иначе.

- Пока ходить по мостику мы не решаемся потому, что на нём нет поручней, – ответили корреспонденту «В» по телефону. - Не думаем, что такую «переправу» выполнили по нашей просьбе. Правда, мы писали письмо в администрацию города на имя Игоря ПУШКАРЁВА и просили восстановить автобусное сообщение на «Фуникулёр». Дело в том, что сейчас добраться до главного корпуса университета, расположенного на улице Пушкинской, можно через центр города или пускаться в длинный обход. И если студенты с этим справляются быстро, то преподавателям в силу своего возраста приходится несладко. Все понимают, что это временные трудности и с нетерпением ждут окончания работ. Ведь нам даже обещали восстановить лестницу, ведущую к учебным корпусам. А пока все со страхом следят за сводками погоды и боятся приближения первых заморозков и обледенения.

С электронщиками солидарны архитекторы и дизайнеры этого же вуза, которые пока не решаются вступать на мостик над пропастью. Многие из них уже привыкли совершать подъём по так называемым собачьим тропкам или пересчитывают ступени лестницы под фуникулёром.

- Пока строители совместно с Гостехнадзором не разрешат многочисленные вопросы, связанные с возведением тоннеля, пуск горного трамвайчика производиться не будет, - сказал начальник фуникулёра Юрий ЧЕРНЯВИН.

Напомним, что сами строители обещали сдать тоннель и полностью восстановить движение на этой развязке в конце декабря.

- Всё идёт по плану, - подчеркнули представители ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» во время одного из недавних выездных совещаний по вопросам возведения моста.