Самых русских красавиц искали корейцы

Владивосток станет отправной точкой для продвижения одежды фирмы одной из известных корейских марок «от кутюр» на российском рынке. На прошедшей неделе к нам прилетела глава фирмы Лидия ШИН, известный модельер из Южной Кореи. Она провела отбор приморских

9 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2418 от 9 окт. 2008
355793e9220e9f7edd1e6277d720bd79.jpg


Владивосток станет отправной точкой для продвижения одежды фирмы одной из известных корейских марок «от кутюр» на российском рынке. На прошедшей неделе к нам прилетела глава фирмы Лидия ШИН, известный модельер из Южной Кореи. Она провела отбор приморских девушек для показа её коллекции, который состоится в нашем городе уже очень скоро.

Подобные кастинги уже проводились Лидией в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и других центрах мировой моды. Кстати, сама миссис Шин является гражданкой США уже 25 лет, и вся её профессиональная деятельность связана с этой страной.

- Цель сегодняшнего кастинга - не только конкурс на право представлять наш бренд, - говорит г-жа Шин. - Мы не очень хорошо знакомы с модными тенденциями в вашей стране, хотим увидеть своими глазами, как здесь развит стиль.

Как отметила сама Лидия Шин, её задачей было выбрать настоящих русских красавиц - тех, кто, по её мнению, воплотит в себе образ нашей страны.

- С первого взгляда видно - русские женщины очень чувственные, у них очень хороший вкус, они стильно одеваются и серьёзно подходят к выбору цветовой гаммы наряда, - делится Лидия. - Я думаю, им понравится наше направление.

Основная направленность коллекции, которая будет представлена в нашем городе в декабре, - это наряды для вечеринок и светских мероприятий. Все материалы в ней на сто процентов натуральные - шёлк, кашемир и хлопок.

В жюри отбора моделей помимо самой миссис Шин участвовали представители корейского консульства, первая леди Приморья Лариса БЕЛОБРОВА и директора ассоциации модельных агентств Red Starи Maxi-MСветлана ОКСЮЗЬЯН и Жанна СЫЧЁВА.

- Надеюсь, знакомство с творчеством Лидии поможет нашей молодёжи в освоении искусства моделирования одежды, - отметила Лариса Белоброва. - У этого дизайнера есть чему поучиться.

По итогам кастинга Лидия выбрала 14 девушек, которые будут представлять её коллекцию во Владивостоке 13 декабря.