Новые правила для инвалидов и ветеранов

Изменились правила обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и ветеранов - протезами и протезно-ортопедическими изделиями. Как сообщают в Приморском региональном отделении Фонда социального страхования РФ, новые правила вступили в силу с

9 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2418 от 9 окт. 2008

Изменились правила обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и ветеранов - протезами и протезно-ортопедическими изделиями.

Как сообщают в Приморском региональном отделении Фонда социального страхования РФ, новые правила вступили в силу с 1 октября 2008 года. Инвалид, как и прежде, будет получать техническое средство реабилитации на основании индивидуальной программы реабилитации, а вот ветеран – на основании заключений, выданных врачебными комиссиями медицинских организаций, оказывающих ему лечебно-профилактическую помощь.

Кроме того, если раньше заменить техническое средство реабилитации можно было при условии сдачи старого изделия, то теперь эта норма отменена. Сдавать ничего не требуется. Изменились и сроки выплаты компенсации за самостоятельно приобретённые протезы или протезно-ортопедические изделия. Теперь в месячный срок с даты принятия соответствующего решения региональное отделение Фонда соцстраха обязано перечислить затраченные средства на банковский счёт получателя или, по его желанию, выслать их почтовым переводом.

Доставляться технические средства реабилитации по-прежнему будут до места жительства инвалида.