Мотоцикл – в стойло, кожанку – на крючок

Двухколёсная братия Приморья закрыла байкерский сезон. Напомним, это традиционно происходит в первые выходные октября на Шаморе. С самого утра байкеры начали подтягиваться на Корабельную набережную – около подводной лодки собрались клубы из Владивостока и

8 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2417 от 8 окт. 2008
fa93bcc32d037db18a74c5feb95e518c.jpg

Двухколёсная братия Приморья закрыла байкерский сезон. Напомним, это традиционно происходит в первые выходные октября на Шаморе.

С самого утра байкеры начали подтягиваться на Корабельную набережную – около подводной лодки собрались клубы из Владивостока и всего края, приехали даже гости из Хабаровска. А что – расстояние для настоящих мотоциклистов не помеха. По идее, здесь они должны были оперативненько сгруппироваться и двинуться в сторону Шаморы. Но это «оперативненько» затянулось настолько, что милиция (она присутствует на всех массовых байкерских мероприятиях) уже начала нервничать – немудрено, ведь хвост начавшей формироваться колонны перекрыл одну полосу дороги. Проезд по второй, как несложно догадаться, загородили машины самих стражей порядка.

– Да я на вас рапорт напишу, вам выговор будет от начальника штаба! Что это такое, уже десять минут всё движение перекрыто! – кричал какой-то товарищ в погонах на своих младших по чину сослуживцев.

Наконец колонна двинулась в сторону бухты Лазурная, где уже в час дня началось собственно открытие. Каких только мотоциклов здесь не было – и лёгкие «индуро», и чопперы, и «спортбайки»… Были даже «железные кони» на трёх и четырёх колёсах. Да и их наездники выглядели достаточно экзотично. Самая массовая одежда – чёрные кожаные штаны и куртки. Но были более любопытные экземпляры: симпатичная блондинка в меховом комбинезоне, что делало её похожей на медвежонка, явно выделялась из толпы. Поразило количество аксессуаров – и железные цепи, и большие подвески, и пушистые заячьи ушки (определённо из секс-шопа) на шлемах, и даже… немецкий пистолет-пулемёт «MP-38» образца Второй мировой войны (у его обладателя, кстати, была немецкая же каска 35-37-го годов с рогами).

Из минусов – отсутствие музыки. Некоторые уезжали ещё днём, около трёх часов, потому что общение общением, а повеселиться тоже хочется. Хотя на некоторых мотоциклах стояли сильные магнитолы, так что в полной тишине праздник не прошёл.

После закрытия двухколёсная жизнь не затихает, но на дорогах края определённо станет меньше мотоциклистов. А к зиме байкеры и вовсе «впадут в спячку». До весны.