Нынче алиментщики – мамы

Среди приморских алиментщиков становится всё больше женщин, злостно уклоняющихся от выплаты средств на содержание своих детей. Например, судебные приставы Чугуевского района с начала 2008 года уже возбудили шесть уголовных дел в отношении мам-алиментщиц,

8 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2417 от 8 окт. 2008

Среди приморских алиментщиков становится всё больше женщин, злостно уклоняющихся от выплаты средств на содержание своих детей.

Так, например, судебные приставы Чугуевского района с начала 2008 года уже возбудили шесть уголовных дел в отношении мам-алиментщиц, всех их суд приговорил к обязательным работам. Причём трое из осуждённых уже отбыли наказание и стали понемногу выплачивать средства на содержание своих детей. Ещё две не встали на путь исправления – их ждёт пересмотр приговора в сторону ужесточения. А одна дама, оставившая на попечении государства двух девочек - шести и восьми лет, и вовсе отказалась отрабатывать назначенные судом 48 часов исправительных работ, в связи с чем судья заменил обязательные работы неделей тюремного заключения.

Похожая ситуация складывается и в Кавалеровском районе Приморского края. С начала года здесь привлечены к уголовной ответственности уже три алиментщицы. Последнее уголовное дело было возбуждено в последних числах сентября в отношении 40-летней женщины, которая копила долг перед дочерью на протяжении 5 лет. Нигде не работающая мама полностью переложила ответственность по воспитанию и содержанию шестилетнего ребенка на отца девочки, задолженность по алиментам составила 61 тысячу рублей. Бывший супруг сначала добился лишения матери родительских прав, а затем категорически запретил ей встречаться с дочкой. На свидание женщина приходила в сильном алкогольном опьянении. Сейчас злостную алиментщицу ждёт суд.