Александр Кашин доберётся до Кондолизы Райс

Житель Большого Камня Александр КАШИН не сдаётся в своей многолетней борьбе. Накануне мужчина, оставшийся 10 лет назад инвалидом по вине бывшего генерального консула США во Владивостоке Дагласа КЕНТА, провёл пикетирование посольства Соединённых Штатов в М

8 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2417 от 8 окт. 2008
9b7a2b5ad54e74d09be103b25acccab6.jpg


Житель Большого Камня Александр КАШИН не сдаётся в своей многолетней борьбе. Накануне мужчина, оставшийся 10 лет назад инвалидом по вине бывшего генерального консула США во Владивостоке Дагласа КЕНТА, провёл пикетирование посольства Соединённых Штатов в Москве с требованием выплаты достойной компенсации за причинённый ущерб здоровью.

Помочь нашему земляку вызвались 150 активистов движения «Россия молодая», в воскресенье они развесили у посольства на Новинском бульваре столицы плакаты с надписью «Консула – под суд!». Но письмо, которое участники пикета хотели передать послу США, принято так и не было – сотрудники дипмиссии сослались на законный выходной.

Впрочем, приморец не в первый раз сталкивается с холодным отношением представителей американских властей. «Я надеюсь, совместными усилиями мы всё же добьёмся какой-либо действенной реакции от чиновников, которые игнорируют меня на протяжении десяти лет», – заявил Кашин.


Как бы то ни было, как сообщил корреспонденту «В» по телефону пресс-секретарь движения «Россия молодая» Евгений НАСОНОВ, на этой неделе кампания в поддержку Кашина продолжится в виде уличных и «политических» акций. Сегодня запланировано выступление Александра перед депутатами комитета по международным связям Госдумы, который возглавляет Константин КОСАЧЁВ. Деятельное участие в судьбе приморца принимает и другой член парламента – лидер «молодых» Максим МИЩЕНКО.

Участники организации собрали 2000 подписей под обращением к министру иностранных дел России Сергею ЛАВРОВУ. В документе защитники Кашина просят главу внешнеполитического ведомства обсудить сложившуюся коллизию на высшем уровне – во время ближайшей встречи с главой госдепартамента США Кондолизой РАЙС.

Именно к госдепу долгие годы апеллирует житель Большого Камня. В феврале-марте этого года Кашин провёл 21-дневную голодовку, на которую в Вашингтоне отреагировали предложением «гуманитарной выплаты» в размере 100 тысяч долларов. Однако Александр от этих денег отказался, заявив, что подобная сумма унизительна. Напомним, мужчина требует выплаты компенсации в 10 миллионов долларов.