Халтуры на дорогах нам не надо

Рабочая поездка по проверке выполнения дорожных работ проходила во Владивостоке 6 октября. Заместитель главы города по благоустройству Сергей ЧЕРКАСОВ по поручению мэра проверял, как устраняются недостатки, обнаруженные Игорем ПУШКАРЁВЫМ при аналогичной п

8 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2417 от 8 окт. 2008
c6cc26d8fb3929753cf324c4be20fa10.jpg

Рабочая поездка по проверке выполнения дорожных работ проходила во Владивостоке 6 октября. Заместитель главы города по благоустройству Сергей ЧЕРКАСОВ по поручению мэра проверял, как устраняются недостатки, обнаруженные Игорем ПУШКАРЁВЫМ при аналогичной проверке на прошлой неделе.

– За неделю сильно подтянули Снеговую и Карьерную, в прошлый раз было 30-40 процентов выполненного от ранее намеченных планов. Сейчас Карьерная готова на 80 процентов, Снеговая – на 90, – комментирует Сергей Черкасов.

Мы выезжаем на дорогу Выселковая – Тухачевского. Здесь завершается капитальная реконструкция. По асфальту спокойно проезжают автомобили, где-то на обочине работает экскаватор. Осталось сделать только освещение. Остальное готово в срок. Едем дальше.

– В прошлый раз Игорь Сергеевич обнаружил ямы на дороге и распорядился их устранить. Где нас тряханёт, тот подрядчик и будет отвечать, – сказал Сергей Черкасов.

Однако у представителей организаций, занимающихся ремонтом дороги, лица не изменились. Нас не тряхануло. Когда мы ехали по 3-й Рабочей, заместитель мэра занёс несколько дорог в план ремонта.

И вот мы на Иртышской. Здесь осталось немного подсыпать земли для дальнейшего озеленения.

– А что это за люди? – поинтересовался местный житель.

– Проверяют качество выполнения ремонта дороги.

– Хорошо сделали, молодцы! – похвалил дорожников парень.

Закончилось наше путешествие на площади возле железнодорожного вокзала. Здесь убрали плитку и собираются укладывать асфальт. Делается это потому, что плитку сложно приводить в порядок после огромной нагрузки полотна из-за автобусов и пассажиров, а с асфальтом будет проще.

В конце поездки Сергей Черкасов отметил, что все серьёзные недостатки, найденные мэром в прошлый раз, устранены.

– На сегодняшний день выполнение работ идёт от 80 до 99 процентов. А это хороший результат. Акты приёма в эксплуатацию не подписываются, потому что есть маленькие недочёты, – говорит Сергей Черкасов.

Как известно, Игорь Пушкарёв заявил, что дороги не будут приняты в эксплуатацию, а значит, подрядные организации не получат деньги, пока не будут устранены все недостатки. Если делаете, делайте качественно. Халтуры нам не надо.

Заместитель мэра заметил, что проверки и столь жёсткие условия очень повлияли на дорожников на всех участках.

– Хотя договоры заключены у нас до 25 декабря, составлены графики производственных работ. Некоторые организации не выдерживают их. Факт, что качество ремонтных работ лично контролирует глава, подталкивает подрядчиков на скорейшее выполнение, – говорит Сергей Черкасов.

Таким образом, работы по улице Кирова будут завершены до пятницы, полным ходом идёт ремонт на Маковского, здесь дорогу планируется завершить до 15 ноября, на улице Алеутской – до 15 октября.

– К 1 ноября все дорожные работы будут закончены, только улица Маковского остаётся до 15 ноября, – подводит итоги рейда Сергей Черкасов.