Страна женьшеня в Мексике

3 октября в Мексике в Университете Universidad Anahuac Mexico Norte открывается выставка дипломных и курсовых проектов студентов АрхИД ДВГТУ, выполненных в рамках экспериментального курса экологической архитектуры и дизайна за последние восемь лет.

2 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2414 от 2 окт. 2008

3 октября в Мексике в Университете Universidad Anahuac Mexico Norte открывается выставка дипломных и курсовых проектов студентов АрхИД ДВГТУ, выполненных в рамках экспериментального курса экологической архитектуры и дизайна за последние восемь лет. Целая «стена» архитектурных инноваций протяжённостью 50 метров и высотой в 1,5 метра представит взгляд выпускников кафедры дизайна на будущее Владивостока и Приморья.

- Проекты «Акваполис - Солнечный мост», «Страна Женьшеня», «Служба Солнца», «Солнечная мансарда», «Экологический небоскрёб», «Морской центр ДВО РАН» и многие другие разработаны в соответствии с принципами ресурсосберегающей архитектуры, рассчитанной на третье тысячелетие, - рассказывает Павел КАЗАНЦЕВ, и.о. профессора кафедры дизайна Института архитектуры, искусства и дизайна ДВГТУ. - Будущее Владивостока – экополис, включающий естественную природную среду в городские пространства. Город, где тепловой комфорт улиц и зданий обеспечивается естественным образом за счёт заимствования природных форм с минимальным использованием инженерных средств климатического контроля. Помимо студенческих на выставке будет представлен и реальный проект малоэтажного жилого экодома с солнечным отоплением,уже получивший большой международный резонанс.

До середины декабря выставка пройдёт ещё в 8 ведущих институтах и университетах Мексики, в том числе UniversidadIberoamericana, UniversidadLa Salle and InstitutoPolitecnico Nacional. Выставка проводится при содействии посольства РФ, университетов Мексики. Координатор с мексиканской стороны – доктор архитектуры, почётный профессор ДВГТУ Мартин Гомес ТЕЙГЛ (Martin Gomes TAGLE).