Служить нельзя отсрочить

В России начинается осенний призыв на срочную военную службу. Генштаб планирует отправить в армию 219 тысяч человек. Последний раз такое количество людей планировалось отправить в армию за один призыв в 1995 году в ходе первой чеченской войны, пишет газет

2 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2414 от 2 окт. 2008

В России начинается осенний призыв на срочную военную службу. Генштаб планирует отправить в армию 219 тысяч человек. Последний раз такое количество людей планировалось отправить в армию за один призыв в 1995 году в ходе первой чеченской войны, пишет газета «Коммерсантъ».

Резкий рост плана по призыву объясняется тем, что осенью демобилизуются порядка 205 тысяч срочников, призванных на два года осенью 2006 года и на полтора года весной 2007 года. Напомним, армия переходит на годичный срок службы: призывники 2007 года отправлялись служить на полтора года, а призывники-2008 — на год.

Одновременно с сокращением срока службы Минобороны инициировало отмену ряда отсрочек от армии. Теперь призываются молодые отцы с детьми до трёх лет, мужья беременных жён, сельские учителя и врачи, работники госпредприятий, правоохранительных органов, а также учащиеся и выпускники ПТУ, колледжей и духовных семинарий.

Получается, как в известной фразе «Казнить нельзя помиловать». Но если в ней запятую можно поставить где хочется, то во фразе «Служить нельзя отсрочить» её поставят за призывника. Там, где надо…