Куда намылились?

Такой вопрос было вполне логично задать толпе владивостокцев, собравшихся в воскресенье на центральной площади, чтобы, как в детстве, попускать мыльные пузыри. Флешмоб-акция проводилась, как и всегда, спонтанно, договорённость была лишь только в рамках Ин

30 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2412 от 30 сент. 2008
0dc16db1a1b908e318e996cb66988709.jpg

Такой вопрос было вполне логично задать толпе владивостокцев, собравшихся в воскресенье на центральной площади, чтобы, как в детстве, попускать мыльные пузыри.

Флешмоб-акция проводилась, как и всегда, спонтанно, договорённость была лишь только в рамках Интернет-порталов. «Я прочитала об этом мероприятии случайно, наткнувшись на него в Сети», – говорит одна из участниц акции.

На главной площади города собралось около 50 человек, среди которых была в основном молодёжь, однако спустя некоторое время к ним присоединились пожилые люди с внуками. Дети радовались радужным пузырям больше, чем сами участники, что придавало мероприятию ещё более праздничное настроение. Сотни мыльных пузырей в течение часа летали над площадью, а затем участники стихийно передвинулись в направлении набережной, после чего, израсходовав все мыльные «запасы», отправились по своим делам.

Естественно, как и обычно бывает во время флешмоба, некоторые прохожие задавались вопросом: «А что они, собственно, делают, а главное – зачем?». Ответ прост – это весело. За полтора часа такой групповой психотерапии все участвующие испытали массу положительных эмоций, будто вместе с разноцветными пузырями в небо улетали все повседневные трудности.

Главной проблемой в таком, казалось бы, шуточном деле стала цена на баночку мыльных пузырей, которая колебалась от 60 до 120 рублей. Но что может остановить настоящего мобера, пришедшего поднять настроение себе и окружающим?

~~Справка «В»
Флешмоб (от англ. flash mob – «мгновенная толпа») – это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (моберы) внезапно появляется в общественном месте и выполняет заранее оговорённые действия абсурдного содержания.

Первый флешмоб состоялся 17 июня 2003 года в Нью-Йорке. В России первая массовая акция, организованная с помощью Интернет-портала «Живой Журнал», состоялась в Москве 16 августа того же года.~~