В Уссурийске зажглись… «Огни Райчихинска»

Ежегодно в первый месяц осени в центре угледобывающей промышленности Амурской области Райчихинске проходит традиционный дальневосточный шахматный фестиваль «Огни Райчихинска», родившийся ещё в 70-е годы прошлого века...

30 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2412 от 30 сент. 2008
68a4e04fecba5376ffa503e6492a8b83.jpg


Ежегодно в первый месяц осени в центре угледобывающей промышленности Амурской области Райчихинске проходит традиционный дальневосточный шахматный фестиваль «Огни Райчихинска», родившийся ещё в 70-е годы прошлого века. Нынче турнир, собравший ведущих шахматистов из ряда субъектов федерального округа, принёс успех посланцу Приморья - юному мастеру ФИДЕ из Уссурийска Андрею ГРИЦЕНКО. Причём в двух временных, если можно так выразиться, ипостасях.

Сначала он уверенно выиграл турнир с контролем по одному часу участнику на партию, взяв 8,5 очка из девяти возможных! Затем уже в более ускоренном режиме – по 15 минут на партию также не оставил шансов соперникам – 7,5 из девяти.

Что и говорить, отличное достижение, красноречиво свидетельствующее о потенциале юного игрока. При этом, заметим, из 18 партий 16-летний мастер выиграл 14, ещё четыре завершил вничью и не потерпел ни одного поражения!