Внизу – трое, один – «лишний»

«Жёлто-синий» легион вырвал-таки очко! Субботнее выступление в Нальчике против местного «Спартака» закончилось для владивостокцев благоприятным исходом, ничья – 2:2. В скромную «лучистую» копилку внесено очко, которое в дальнейшем очень даже может пригоди

30 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2412 от 30 сент. 2008
03617c69e2960b379fe0578cc4f5997f.jpg

«Жёлто-синий» легион вырвал-таки очко! Субботнее выступление в Нальчике против местного «Спартака» закончилось для владивостокцев благоприятным исходом, ничья – 2:2. В скромную «лучистую» копилку внесено очко, которое в дальнейшем очень даже может пригодиться.

Это приобретение тем более весомо, если учесть,что основные «друзья по несчастью» - «Шинник» и «Химки» отчётный тур завершили не солоно хлебавши. Ярославцы на своём поле уступили столичному «Спартаку» - 1:2, а подмосковные футболисты проиграли «Тереку» - 0:1. Забегая вперёд, отметим, что с очень большой долей вероятности можно предположить, что и в следующем туре эти команды едва ли смогут рассчитывать на многое. «Шинник» будет выступать в гостях против «Москвы», а «Химки» на своём поле принимают лидера чемпионата «Рубин». Справедливости ради отметим, что непростое испытание ждёт и «Луч», которому предстоит выездной матч в Санкт-Петербурге…

Основные события в Нальчике развернулись после перерыва. При счёте 0:0 голы посыпались как из рога изобилия. Первыми забили хозяева, в составе которых активностью отличался молдавский легионер, однофамилец и земляк знаменитого красного командира Виорел ФРУНЗЕ. «Луч», однако, не дрогнул. Вскоре Игорь ШЕВЧЕНКО выровнял положение, доведя тем самым свой лицевой счёт в нынешнем первенстве до пяти мячей.

Далее спартаковцы вновь вышли вперёд. «Лучистые» продолжали выискивать шансы, и за две минуты до истечения контрольного времени боснийский легионер Дарио ДАМЬЯНОВИЧ метким ударом подвёл черту в этом непростом для обеих команд поединке.

Судивший игру арбитр ФИФА из Москвы Юрий БАСКАКОВ добавил к основному времени целых пять минут, но все попытки как той, так и другой стороны склонить чашу весов результаты не дали.

Следующую встречу «Луч» проведёт, напомним, в Питере 5 октября. Оставшееся до игры время футболисты будут тренироваться под Москвой в своём базовом лагере.

Чемпионат России. Премьер-лига. Положение на 30 сентября

Остальные результаты 23-го тура: «Крылья Советов» - «Динамо» - 3:3, «Локомотив» - «Зенит» - 0:3, ЦСКА – «Томь» - 2:1, «Сатурн» - «Амкар» - 0:0, «Рубин» - «Москва» - 0:1.