Антон Иванов: Владивосток может стать «центром притяжения» в развитии международной торговли

Во Владивостоке прошёл форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Правовые и экономические аспекты развития международной торговли». Его организатор - Высший Арбитражный суд Российской Федерации. Участие в форуме приняли делегации из Китая, Японии, К

30 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2412 от 30 сент. 2008
15ed2e702791e09585576c6c0d44ed26.jpg

Во Владивостоке прошёл форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Правовые и экономические аспекты развития международной торговли». Его организатор - Высший Арбитражный суд Российской Федерации. Участие в форуме приняли делегации из Китая, Японии, Кореи, Малайзии, Монголии, Казахстана, Таиланда, Сингапура, США.


Проведение международного форума «Правовые и экономические аспекты развития международной торговли» во Владивостоке будет способствовать созданию здесь «центра притяжения» в вопросах права и правоприменения в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом на пресс-конференции сказал председатель Высшего Арбитражного суда РФ Антон ИВАНОВ.

«Мы уже второй раз проводим форум, посвящённый правовым проблемам во Владивостоке. Это связано с нашим желанием поддержать юридическую мысль на Дальнем Востоке. Это наш своеобразный интеллектуальный вклад в развитие Дальнего Востока», - сказал Антон Иванов.

По мнению Антона Иванова, судебная система не может непосредственно вложить средства в инвестиции на Дальнем Востоке, но можно приложить усилия для развития благоприятной среды для развития бизнеса в регионе.

«Именно в этих целях мы и проводим наш форум во Владивостоке и рассчитываем на то, что во Владивостоке удастся создать своеобразный центр притяжения в вопросах права и правоприменения в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - добавил Антон Иванов.