Под флагом «Весёлого Роджера»

В прошлые выходные жители и сотрудники ГИБДД Партизанска находились в недоумении от вида проносящегося мимо них кортежа автомобилей с развевающимся флагом «Весёлого Роджера». Всё дело в том, что в соседнем с городом посёлке Лозовом проходило открытое перв

26 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2411 от 26 сент. 2008
6f5fdf55471dbd682ff5efb036355367.jpg

В прошлые выходные жители и сотрудники ГИБДД Партизанска находились в недоумении от вида проносящегося мимо них кортежа автомобилей с развевающимся флагом «Весёлого Роджера».

Всё дело в том, что в соседнем с городом посёлке Лозовом проходило открытое первенство Приморского края по гребле на лодках класса «Дракон». Команда преподавателей и выпускников Института архитектуры, искусства и дизайна ДВГТУ «Весёлый Роджер» решила бросить вызов самим себе и сообществу поклонников этого вида спорта. Только мужских команд оказалось более двадцати, не говоря о женских, смешанных экипажах и юношеских командах.

В течение двух месяцев под руководством тренера Натальи Евлоевой архитекторы усиленно тренировались, нарабатывая технику гребли и приручая необузданного «Дракона». Несмотря на отсутствие финансирования, участники команды нашли силы и средства для участия в первенстве: оформили лодку, приобрели форму и знамя команды. Дебют предприятия можно и нужно назвать удачным. Приобретён соревновательный опыт, почувствовали командный дух. По словам капитана команды – старшего преподавателя кафедры архитектуры и градостроительства Анатолия Тухбатулина, представители «Весёлого Роджера» обещают вернуться в новом сезоне в новом качестве. Ведь до весны ещё есть время для подготовки, а желание уверенней сидеть в седле и крепче держать весло появилось у всех.